Рубрика:
27 АВГУСТА / 15:58

В Коми подвели итоги природоохранной акции "Марш парков-2013"

В Коми подвели итоги природоохранной акции "Марш парков-2013".

Диплом первой степени, сообщает официальный портал региона, получил Сысольский район, где в мероприятиях приняли участие более 3500 человек - почти четвёртая часть жителей района. На втором месте - Прилузский район, на третьем - Усть-Куломский район. "Марш парков-2013" проходил с 15 мая по 15 августа.

Как отметили организаторы - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона - к "Маршу парков" присоединились жители всех городов и районов Коми. Кроме муниципалитетов, "Марш парков" затронул и особо охраняемые территории, в частности, заказники "Белоборский" и "Белый". Причем, в некоторых из них в рамках семинара "Экологическая тропа" участники занимались не просто уборкой, но и сортировкой мусора. Помимо трудовых десантов в рамках "Марша парков" были тематические уроки, беседы, викторины, выставки, экологические игры, состоялись также показы видеороликов, демонстрировались спектакли, концерты. Всего проведено около 1300 мероприятий, в которых приняли участие более 26 тысяч человек.

"Основная цель, которую мы преследовали в ходе реализации природоохранной акции "Марш парков - 2013", - это пробудить в жителях республики чувство патриотизма и стремление бережно относиться к лесам, паркам, скверам, зеленым зонам, к природному наследию края. В нынешнем году акция проходила под девизом "Заповедной природе - надежную защиту", поэтому упор был сделан именно на особо охраняемые природные территории. Наиболее ценные экосистемы сохраняются в заповедниках, национальных и природных парках, заказниках, но, несмотря на то, что эти территории имеют высокий защитный статус, они нуждаются в заботе и внимании со стороны жителей близлежащих населенных пунктов", - подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Виталий Тебеньков.

Комиинформ
Новости по теме: